一、部门基本情况

      山西省气象局在中国气象局和山西省人民政府的领导下,根据授权承担本行政区域内气象工作的政府行政管理职能,在本省行政区域内组织对重大灾害性天气跨地区、跨部门的联合监测、预报工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害作出评估,为省人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;管理本省行政区域内公众气象预报、灾害性天气警报以及农业气象预报、城市环境气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报的发布。

      山西省气象局省级中央编制人数475人,实有在职人员439人,退休人员300人,离休人员10人。所属山西省人工降雨防雹办公室为地方编制的财政补助事业单位,编制7人,实有在职职工7人,退休人员3人。

      二、山西省气象局2015年省级财政决算表

      反映山西省气象局2015年省级财政安排的财政拨款决算情况,其中:基本支出主要为保障省气象局本级正常运转的人员部分经费支出,地方编制的财政补助事业单位的在职人员经费以及办公费等日常公用经费;项目支出主要用于防灾减灾维持、预警信息发布业务维持以及人工影响天气业务维持。

      三、“三公”经费说明

      2015年公务用车运行维护费决算为1.96万元,与2015年预算一致。

 

 


山西省气象局2015年省级财政决算表