1.jpg

会 议


2.jpg


王福就二青会气象服务工作提出建议


3.jpg


秦爱民讲话


3月8日,二青会气象服务工作对接会在省体育局召开,省气象局副局长秦爱民,省体育局副局长王福出席会议,省气象局、省体育局和二青会相关部门同志参加会议。


王福首先高度评价省气象局同志主动作为的工作作风,对省气象局大力支持二青会筹备工作表示感谢。他表示,省气象局作为二青会综合保障部门的重要组成单位,承担着对各赛区历史气象数据进行分析研究,赛会期间气象保障,为开幕式等重大室外活动做好人工消雨等气象防治工作,责任重大。他介绍了二青会的基本概况和前期筹备工作情况,并就二青会气象服务工作提出了建议,希望省气象局能在技术、人才、数据、服务等方面给予支持,为二青会顺利举行保驾护航。


秦爱民表示,省气象局高度重视二青会气象服务工作,介绍了省气象局为二青会顺利举行所做的工作,并提出加强精细化预报、提供个性化服务、加强气象干预、人工消减雨、加强二青会开闭幕式等重要节点预报、以及制定应急预案等工作建议和意见。大家就关心的相关问题进行了交流,表示要随时沟通,信息互联,共同做好气象服务工作。