3月20日,二青会筹委会副秘书长兼办公室主任、省体育局局长苏亚君带领筹委会新闻宣传部相关人员,与二青会筹委会新闻宣传部部长、省委宣传部常务副部长李福明就二青会筹委会新闻宣传进行工作对接,省体育局副局长赵晓春、省委宣传部新闻宣传处处长骞进参加。


苏亚君首先介绍了目前二青会筹备工作进展情况,并就制定宣传工作方案、建立健全相关制度、召开新闻发布会、新闻宣传应急预案、新闻中心建设方案、媒体接待工作、新闻作品评选工作、全民健身与青运同行社会宣传、电视转播与媒体宣传、开闭幕式与赛事宣传等方面工作进行了沟通交流。苏亚君强调,当前二青会新闻宣传有三项重点工作:一是确定二青会宣传工作方案;二是开展会徽、会歌、吉祥物、主题口号等征集活动;三是确立二青会官方网站的建设方案。


李福明表示,承办二青会是我省文化生活中的一件大事、一件喜事、一件好事,新闻宣传工作责任重大,省委宣传部高度重视,责无旁贷。他要求省委宣传部新闻宣传处与筹委会有关部门紧密配合,积极沟通,加强衔接,全力以赴,有重点地推进新闻宣传工作,为二青会的成功举办和展示山西良好形象做出积极贡献。