7月25日,2019年第二届全国青年运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画、宣传口号评选活动正式开评。


1.jpg

中华人民共和国第二届青年运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画、宣传口号征集活动已于6月30日结束,共收到会徽方案414件,会歌方案89份、吉祥物方案217份、宣传画方案71份、宣传口号1975条。


经初评,会徽、会歌、吉祥物、宣传画有40%、宣传口号有10%的作品晋级。复评将选出会徽、会歌、吉祥物各5件,宣传画20幅,宣传口号20条。晋级作品及其作者名单将在山西新闻网、黄河新闻网和山西省体育局官网公示,民众可通过上述平台参与网络投票,为喜欢的作品点赞支持。复评中脱颖而出的优秀作品还将在省体育博物馆展出,届时,各界群众和参赛作者可前往观摩。


终评将由二青会筹委会主任会议审定产生。评出会徽2件,会歌1首,吉祥物2件,宣传画2—8幅,宣传口号10条。之后将2件会徽和2件吉祥物方案送国家体育总局审批,产生终选方案。采用作品所使用文字中包含的英文在经省外侨办审核后,由第二届全国青年运动会筹委会主任会议审定,报国家体育总局审批。


评选活动结束后,将适时召开新闻发布会和颁奖仪式,为获奖者颁发证书、奖杯和奖金,总奖金达21.7万元。