经山西省气象局与南京信息工程大学多次沟通,2017年大气科学专业招生计划给山西增加了15个名额,欢迎报考南京信息工程大学。

  南京信息工程大学享有“中国气象人才摇篮”之美誉,其前身南京气象学院始建于1960年,1978年为全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学,是江苏省人民政府、教育部和中国气象局三方共建,以及江苏省人民政府和国家海洋局共建的全国重点高校,具有完整的学士、硕士、博士教育培养体系,设有博士后科研流动站。大气科学学科在教育部一级学科评估中名列全国第一。

  学校拥有一批国家级重点学科、省部级重点学科、国家级特色专业以及江苏省品牌专业和特色专业,55个本科专业覆盖理、工、管、文、经、法、农、艺八大学科门类,硕博点基本涵盖本科专业。学校高度重视创新教育,拥有27个教学实验中心,其中,大气科学与环境气象实验教学中心为国家级实验教学示范中心,大气科学与气象信息虚拟仿真实验教学中心为国家级实验教学中心,建有高性能计算平台,运算峰值达每秒56万亿次。

  学校积极开展国际合作,与美国耶鲁大学、威斯康辛大学、夏威夷大学、佛罗里达州立大学、密歇根州立大学、俄克拉荷马大学,英国曼彻斯特大学、雷丁大学,加拿大多伦多大学,德国汉堡大学等15个国家的48所著名高校建立了人才培养、科学研究的合作关系。