欢迎您来到山西省气象局网站!
公告:
今天白天:全省阴天,北部部分地区有小雪或雨夹雪,中南部部分地区有小雨或雨夹雪;中南部部分地区有轻雾或轻到中度霾;北中部有4级左右偏北风。最高气温:北部及中南部山区2~8℃,中南部其余地区8~14℃。 今天夜间:全省阴天,晋中、临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有小雨或雨夹雪,山区有小雪。最低气温:高寒地区-13℃左右,北部-11~-5℃,中南部山区-5~0℃,中南部其余地区-1~5℃。     
机构设置

山西省气象局的规格为正厅级,在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,根据授权承担本行政区域内气象工作的政府行政管理职能,在本省行政区域内组织对重大灾害性天气跨地区、跨部门的联合监测、预报工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害作出评估,为省人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;管理本省行政区域内公众气象预报、灾害性天气警报以及农业气象预报、城市环境气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报的发布。