1.10临汾市气象局巡察整改专题汇报会 (2)_副本.jpg

近日,临汾气象局党组召开第二批被巡察单位巡察整改落实情况专题汇报会。被巡察单位曲沃、古县、大宁、乡宁气象局党支部负责人分别向市局党组纪检组作了专题汇报。

被巡察单位负责人代表本单位重点汇报了本局党支部落实巡察整改工作总体情况、党支部主要负责人抓巡察整改落实情况、在巡察整改工作中的主要做法、取得的主要成效和下步工作打算。

市局党组成员分别对上述四家单位的巡察整改落实情况专题汇报给予了评价,对整改工作表示满意。党组书记、局长张继宏要求,一是提高政治站位,领导干部的头脑必须清醒,思想认识必须到位;措施要到位,本着发现问题,解决问题思路,促使整改到位;把握好三个准确,即定位准确、巡察对象准确、巡察目标准确,以发现问题为导向,真正发现问题,发现真问题,问题不解决不松手,干部作风不转变不松手。二是加强组织领导深入推进落实,巡察组要进行“回头看”,加强对工作的指导,时刻关注被巡察单位工作进展情况和干部作风转变的情况。三是被巡察单位要主动而为,主动整改。做到明晰三个清单,对账销号;落实责任,整改要见到实效,认识有提升,作风有转变,群众有认可;整改单位要建立长效机制,抓好制度建设,强化制度的落实。四是巡察工作是一项长期任务。被巡察单位要克服一阵风思想;要克服过关、闯关、应付心里,避免问题的反复;要抓住关键,持续用力,久久为功。五是巡察整改要与当前学习十九大精神、三基建设,文明单位创建工作有机结合,将整改工作与推动各项日常工作有机结合,贯穿气象工作发展的全过程,确保巡察工作取得实效,促进各方面协调发展。