为深入贯彻落实全省、全市安全生产电视电话会议精神,全市气象部门牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一的原则,在春节到来之前,阳泉局开展安全生产大检查,遏制重特大事故发生,确保全市气象部门安全稳定。

阳泉市局局长郗君,分管副局长崔文革分别带队深入到阳泉市局、平定县气象局、盂县气象局、阳泉气象站进行了安全隐患专项检查,同时强调要加强春节假日期间安全管理工作,特别是消防设施、机房等重点领域内的安全,坚决遏制特重大事故的发生。

检查组重点检查安全责任制度落实情况以及消防安全疏散、消防设施水源、业务机房和办公场所、人工影响天气弹药库房等设施的火灾隐患,对办公楼、值班室、机房、职工食堂、库房等重点部位进行排查,特别是消防栓、灭火器、应急灯、应急疏散标识等消防器材设施以及消防疏散通道,过期的设备进行更换,经检查消防器材均在有效期内,消防器材能够正常工作,消防疏散通道畅通。安全检查不留死角、不留空档,底数清、情况明,切实做到防患于未然。

(责任编辑:赵平)