春节越来越临近,年味儿也越来越浓。近段时间,城市的街道、公园和广场,大红灯笼高高挂起,形态各异的灯光艺术造型纷纷亮相,汇聚成灯的海洋,呈现出流光溢彩的美丽夜景;集市、商场里和便民年货摊位前,购买年货的人流涌动处处洋溢着节日的气氛。眼看着春节就要到了,那么春节期间的天气情况如何呢?2月13日,从运城市气象局气象新闻发布会获悉,受高空槽影响正在酝酿雨雪的天气演变已在“路上”,该市春节期间,雨雪、降温和污染天气也想“蹭”点儿年味儿,沾沾喜气。

具体预报如下:2月15日(除夕),晴天间多云,3级左右偏东风,气温-2℃~10℃,空气污染;2月16日(大年初一),晴转多云,气温2℃~14℃,空气污染;2月17日(大年初二),多云转阴天,有雨夹雪,局部中雪,气温1℃~10℃;2月18日(大年初三),阴天转多云,有雨夹雪,气温0℃~8℃;2月19日(大年初四),多云,有3级~4级西北风,气温0℃~10℃;2月20日(大年初五),晴天间多云,气温-1℃~8℃;2月21日(大年初六),晴天间多云,有3级~4级西北风,气温-2℃~8℃。

针对春节期间雨雪、降温和不利于污染物扩散天气条件,市气象局预报服务专家发布相关提醒:一是及时添衣防寒保暖。二是注意祭祀用火和燃放烟花爆竹隐患。三是司机朋友关注道路湿滑和低能见度的行车安全。四是防范森林火灾突发事件发生。五是科学饮食低碳行为健康生活。

(责任编辑:赵平)