55.png

为进一步推进市局中层干部队伍作风转变,增强中层干部廉洁意识、团结意识,近日,党组书记岳福豹、纪检组组长贾宝春与全市中层干部进行了集体谈话,副局长张君宇主持会议。谈话重点围绕如何打造思想素质高、道德品行好、执行能力强、工作作风硬的管理干部队伍展开,紧密结合干部队伍实际和具体工作事例,既有对省局、市委相关政策要求的传达学习,又有对管理工作思路的思考和存在问题的批评纠正。敞开心扉,推心置腹,与中层干部开诚布公的交流,对推进干部作风转变、引导干部成长具有很强的指导意义。

岳福豹要求,一是要强抓学习教育,增强政治意识。每位领导干部都要认真学习党的十九大、十九届三中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要加强班子建设,提高领导能力。针对班子成员的不足和缺点,重点提出 “不懒政”、 “不敷衍”、 “不麻木”、 “不任性”、“不松散”的“五不”要求。班子成员之间要相互信任,相互交流,相互支持,相互配合,营造团结协作共谋发展的良好氛围。三是要力戒形式主义,狠抓工作落实。重点整顿“无所谓”、“不作为”、“不担当”、“花架子”、“落实差”、“乱作为”六大问题,着力强化“责任意识”、“进取意识”、“使命意识”、“为民意识”、“实干意识”、“规矩意识”六个意识。四是要加大人才培养力度,扩充人才梯队。人才是事业发展的保障,人才队伍建设要重点从健全领导班子、培养年轻干部、加大交流力度、鼓励科技创新,四个方面入手,全面提高人才队伍整体素质。五是要以廉政责任为着力点,扎实推进党风廉政建设。重点从五个方面入手:抓教育,筑牢思想防线;抓制度,规范权力运行;抓重点,扭住关键环节;抓督查,落实主体责任;抓表率,突出领导干部。六是要狠抓精神文明建设,促进作风转变。以转变工作作风,提升工作成效为出发点,把精神文明创建工作纳入重要日程,开展和谐共建,加强全局干部职工素质提升。

贾宝春强调,要始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提出十点要求。一是强政治,站位高;二是勤学习,强素质;三是讲规矩,守纪律;四是建制度,重流程;五是严律己,做表率;六是抓理论,重实践;七是抓班子,带队伍;八是抓日常,严经常;九是聚合力,谋发展;十是促和谐,保稳定。

谈话结束后,张君宇对中层干部提出希望,希望领导班子立足本职奋发有为,管好自己、带好队伍,真正做一名无愧于时代要求、无愧于组织嘱托、无愧于群众期望、无愧于自己奋斗、无愧于家人付出的领导干部。

(责任编辑:赵平)