晋中.jpg

3月21日,晋中市气象局联合榆次区气象局精心组织安排与榆次区安宁小学、小牛顿幼儿园等多家教育机构合作共同开展科普宣传活动,喜迎世界气象日。

上午,小牛顿幼儿园8个班共160名小朋友,走进榆次区气象观测场,参观了自动降水测量仪、能见度观测仪等气象仪器,观看了动画视频《云、雨、雪是怎么形成的》。

下午,晋中市气象局工作人员赶赴区安宁小学,为四年级全体同学做了智慧气象科普讲座,曾获得2017年度全省十佳科普讲解员称号的常泽堃将深奥的气象知识通过有趣的图片、生动的话语、有趣的互动变成了听得懂、看得见、学得会的气象知识,通过气象知识的讲解和竞答,进一步向学生们普及气象小常识、常见气象灾害的应对办法等。

活动共发放3.23气象日专刊、《雾和霾的那些事》等气象资料共计600余份。小牛顿幼儿园向晋中市气象局、榆次区气象局赠送了“情系教育奉献爱心”的锦旗;黄河新闻网、晋中日报记对此次活动做了主题专访,通过多种渠道宣传智慧气象,让社会各界更加了解气象、认识气象、关注气象,并广泛参与到气象防灾减灾工作中来。

 (责任编辑:赵平)