3月23日上午,吕梁市气象局在离石区世纪广场和气象科普馆开展主题为“智慧气象”的科普宣传互动展览活动。活动形式采取户外与室内相结合,扩大了宣传力度。

户外宣传活动现场除悬挂条幅、摆放气象灾害预防宣传展板、发放宣传材料外,还新增微信扫二维码有奖气象知识答题环节,新型的宣传手段和精美实用的小奖品引起了过往民众的极大兴趣,进而加深了人们对气象科普知识的求知欲,结合气象专家的详细解答,将科普知识推向深入化。

吕梁气象科普馆现场,采用了声光、音效等元素打造的科技感十足的展厅很快引起了师生和家长们的注意力。《全球变暖》科普短片让小朋友们观看得十分投入。学生们踊跃提问,主动了解全球变暖的成因和危害。通过参观,孩子们深入了解气象、热爱气象。

据了解,各县气象局也通过电视台、显示屏、大喇叭、短信平台等方式围绕“智慧气象”这一主题开展了一系列气象科普活动,让社会大众更深层次地了解了气象工作,认识到了防灾减灾的重要性,受到了广大群众的热烈欢迎。

广场活动.jpg

科普馆.jpg

 (责任编辑:赵平)