4月12日,阳泉市气象局开展《中国共产党章程》专题党课辅导,党组书记、局长郗君主讲,市局全体党员、积极分子参加了辅导。

郗君从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习践行党章争做合格党员等五个部分详细解读了党章,特别是对十九大通过的重要修订逐一进行了讲解。郗君强调,广大党员干部一是要认真学习党章,要原原本本、逐字逐句地学,反复地学,深入地记,才能读懂记牢,做到学懂弄通。二是要自觉遵守党章,经常反思、检查自己的思想和行为,查找有没有与党章要求不一致的地方,有没有违背党章的地方,开展自我批评,自我解剖,找出自身的缺点和不足,从而不断提高完善自己。三是要坚决维护党章,强化党章的权威,态度坚决、行动果敢、无私无畏的维护党章。四是要真正运用党章,每个党员干部在贯彻党章的精神和要求时,要把落实党章做为一种终生的理想信念去追索,把落实党章做为立身做人、为官立德的准则去探求,始终做党章的实践者、维护者,成为带头学习党章、带头遵守党章的楷模,做理论的举旗人、政治的明白人、思想的领路人、作风的正派人、群众的贴心人,在新时代的长征路上树立起共产党员的光辉形象。 (责任编辑:赵平)