为进一步加强党风廉政警示教育,4月13日,临汾市气象局组织全体干部职工参观临汾市廉政教育基地,接受警示教育,增强廉洁自律意识。

临汾市反腐倡廉警示教育基地由“史海钩沉、以古鉴今,高行懿言、正气浩荡,利剑高悬、法不容情,清风平阳、民心向廉,全球反腐、风起云涌”五部分组成,通过声、光、电、视频、图片等全方位的科学宣传手段,展出大量图片、文字以及案例,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,展示了各个时期违纪违法典型案例,分析了当代职务犯罪的特点、性质及其危害。

参观伊始,大家一同学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛及习近平五位领导人关于廉政建设的重要思想观点。随后,在解说员的讲解引导下,通过敲警示钟、观廉政文化、看反腐案例,大家系统学习了中国古代和新中国成立以来的廉政建设,领略了清官廉吏的浩然正气,了解了部分党员干部如何走向腐败深渊及其内心的忏悔,使大家心灵受到了一次强烈的震撼与洗礼。

通过这次参观,全局干部职工近距离接受了一次生动的廉政警示教育。大家纷纷表示触动很大,希望在今后的工作中要进一步加强自身廉政意识,时刻提醒自己应该遵纪守法、廉洁自律,以实际行动营造风清气正、和谐向上的良好氛围,为气象事业健康发展贡献力量。 (责任编辑:赵平)