为强化人工影响天气作业安全,提高全市人影作业和指挥人员的业务素质和技术水平,保证今年人工防雹增雨工作顺利实施,晋中市5月14日--16日分别在榆次、太谷、祁县三个培训点举办了全市人影岗位技能安全培训班,145名作业人员参加了培训,此次培训以理论授课和实际操作相结合,通过理论考试和实际操作考核,提升了该市人影作业人员的技术水平。

本次人影培训主要内容如下:一是邀请了晋中市公安局反恐支队支队长张生昌在人防、物防、技防三个方面对人影工作的安全开展做出了指导;二是晋中市气象局副局长张贵明对2018年人影经费、装备、管理等方面的发展做出具体部署;三是学习了山西省人工影响天气重点工作计划及相关理论知识;四、重点针对实际操作中存在的问题和薄弱环节进行了专项考核。

通过培训,作业人员进一步掌握了人影高炮作业相关知识,增强了遵章守制的意识,提高了人影高炮作业人安全知识和技能,为今年人影工作的顺利开展、防灾减灾打下了坚实的基础。 (责任编辑:赵平)