大同农试站是山西省气象局批准建设的杂粮作物试验站,目前,农试站业务用房已建成投入运行,试验田内玉米、谷子、马铃薯等作物播种完毕,并按照规范要求开展农业气象观测。大同市局领导高度重视农试站建设,多次组织召开专题会议安排部署和实地调研指导。5月14日上午,市局领导苏喜福、鲁巨再次来到农试站调研。

局领导一行参加了农试站的集体劳动,与职工们一起捡拾试验田内的小石子和枯枝树叶等杂物,经过近3个小时的劳动,试验田内的杂物基本清理完毕。大家汗流浃背,但心情愉快,加深了对劳动劳动最光荣深刻内涵的理解。随后,围绕农试站的建设和发展召开了座谈会,并实地查看了试验站功能布局、业务工作室和业务平台,与站领导一起进行了研究讨论,针对进一步优化试验站业务功能布局、加强农气观测和科学试验、推进业务系统建设等工作提出了指导性意见。苏喜福指出,要提高思想认识,增强做好农试站工作的责任感和紧迫感;加强制度建设,建立常态化的学习制度和有效的考勤制度;转变思维理念,适应气象业务体制改革和农试站发展的需要 ;科学规划设计,促进农试站高标准建设、高质量发展。(责任编辑:赵平)