高考天气新闻发布会.jpg

夏日蝉鸣,树影斑驳,一年一度的高考如期来临。为全面助力高考学子,阳泉气象局多举措开展高考气象服务。

6月5日,阳泉市气象局召开2018年高考天气新闻发布会,向社会各界、广大考生和家长通报高考期间天气情况,阳泉市新闻频道、广播电台、报社记者对新闻发布会进行了报道。发布会上,阳泉市气象台对高考天气情况进行了分析,向广大考生、家长作了温馨提示。

据了解,高考期间(7~8日)阳泉受冷空气影响,气温将明显下降,最高温26℃~29℃,其中8日将有小到中雨,天气较适宜,但降雨天气有可能对考生出行带来不便,气象局提醒考生和家长合理安排出行时间,带好雨具,注意交通安全。

阳泉气象站将高考期间的专题气象服务制作成宣传海报提前张贴在考点校门口、校内宣传栏及学生宿舍楼,便于考生提前了解考试出行和备考期间天气状况,为考生及家长合理安排备考提供帮助。

平定局前往平定县第一中学开展高考气象服务,工作人员向考点负责人介绍了高考期间天气情况,针对8号可能出现的雷阵雨天气,建议考点做好应急准备工作。平定县气象局还与高考考点建立工作沟通机制,当遇到突发天气时及时互通信息,并通过微信、电视等渠道及时向考生和家长提供气象信息和咨询服务。(责任编辑:赵平)