2018.06.11晋中市气象局召开党组中心组扩大会议.jpg

6月11日,晋中市局党组召开理论中心组(扩大)学习会,集中学习《中共山西省气象局党组关于2018年全省气象部门党风廉政建设和反腐败工作实施意见》《中共山西省气象局党组关于继续深入推进廉政风险防控工作的通知》和省纪委监委公开曝光7起违反中央八项规定精神典型问题的通报。市局党组全体成员、各县(区、市)气象局局长、市局内设机构、各直属单位主要负责人参加了学习会,市局党组书记、局长栗永忠主持了学习会。

栗永忠在总结时指出,从省纪委监委通报的几起案例并结合本部门实际来看,全市气象部门党风廉政建设、落实中央八项规定、全面从严治党等方面工作任务十分艰巨,必须做好以下几方面工作:一是自我审视找差距。既要埋头拉车,又要抬头看路,不要自满,不能盲目自大,要正视检点自身存在的问题。二是要把主体责任扛在肩上。各单位主要负责人要在落实、推进、教育、管理和监督检查五个方面主动上手,带好班子、落实责任。三是作风建设常抓不懈。作风建设体现在工作的方方面面,既有日常行为的要求,又有工作效率的提高,遇到矛盾要积极解决,不得推诿扯皮。四是局(政)务公开要保证。把事情放在明处,要有自觉接受监督的意识,自觉接受监督的勇气。(责任编辑:赵平)