1.jpg

6月12日,按照太原市气象局党支部工作安排,第二党小组召开“温入党申请、忆入党初心”专题研讨会,支部书记曹晓红参加会议。

此次研讨会分三个环节进行:重温入党誓词、播放歌舞史诗《东方红》片断、开展交流研讨。全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,回忆入党时的铮铮誓言,再次铭记入党初心。接着,大家共同聆听了大型歌舞史诗《东方红》中英勇的中国人民解放军渡江战役取得胜利的红色历史片断,共同感受解放战争时期中国共产党人的初心。在交流研讨环节,大家积极踊跃发言,分享入党时的初心、被党组织批准入党时的那份激动和作为一名共产党员的成长历程,一致表示:要不忘初心,牢记使命,永葆共产党员政治本色,立足当下,做好本职工作, 发挥先锋模范作用。

支部书记曹晓红也向大家分享了自己的入党历程,并在总结发言中指出:加入中国共产党是党员政治生命里最光荣的日子,通过开展“温入党申请、忆入党初心”专题研讨,旨在感恩党组织的培养,进一步强化党员身份意识,时刻牢记入党时的誓言,激发为党工作的责任感和使命感。她要求每名党员都要牢记入党志愿,对照入党时的承诺,对照党章党规和新时期合格党员标准寻找差距,随时审视自己的思想和言行,时刻以党员的先进性鞭策、激励自己,奋发进取,用心工作。