6月29日,在党的生日来临之际,翼城县气象局组织所有党员干部到彭真故居参观学习,缅怀彭真同志丰功伟绩,学习彭真同志优良作风,接受革命传统教育,激发党员干部积极投身气象事业的热情。

全体党员干部怀着崇敬的心情,在彭真同志铜像前整齐列队,向这位伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的国务活动家,坚定的马克思主义者,我国社会主义法治的主要奠基人,党和国家的卓越领导人行三鞠躬,并带领大家重温了《入党誓词》。

随后,全体人员参观了彭真故居的三个展厅,展厅用大量的实物展品和详尽的文史资料,展示了彭真同志自青少年时期接受革命启蒙教育开始,历经大革命时期、抗日时期、解放战争、新中国成立后和改革开放时期等各个历史时期的生平业绩。

参观结束后,大家表示,彭真同志是从我们临汾走出的老一辈无产阶级革命家,这次活动不仅了解了彭真同志光辉而伟大的一生,而且接受了一次生动而深刻的革命传统教育和廉政教育,使心灵上受到了震撼、精神上得到了触动、思想上得到了净化。在今后的工作中,我们一定要继承先辈遗志,发扬优良传统,加强廉政建设,转变工作作风,撸起袖子加油干,为翼城的气象事业迈上一个新台阶做出自己的贡献。(责任编辑:赵平)