IMG_5866_副本.jpg

IMG_5871_副本.jpg

7月10日,尖草坪区气象局迎来了中国农业大学资源与环境学院应用气象专业6名学生,他们将利用一星期的时间,在区气象局进行地面气象观测、农业气象观测、气象数据处理等方面知识的实习,提前了解和实践气象工作。

10日下午,气象局召开了全体人员座谈会,对6名同学的到来表示热烈的欢迎,局领导表示将竭尽全力为大家创造全面的学习环境和学习机会,提供尽可能多的实践时间和实践条件,让大家对地面气象观测流程、预报预警制作和发布、小型天气雷达的运用等基层综合业务工作形成全面的了解和熟悉,同时掌握各类气象仪器的安装方法和维护方法。同学们畅所欲言,畅谈了这次来实习的学习任务和实践目标,憧憬了未来努力方向和美好愿望,区局业务骨干也表态将全力做好传帮带,让同学们学有所得。

座谈会后,在气象台台长的带领下,大家参观了观测场、PM2.5观测仓和综合业务室,浏览了区局新旧站业务系统、各类业务平台、大喇叭短信电子显示屏预报预警发布平台。同学们对于气象现代化发展的巨大变化颇为震撼,增强了大家对未来努力的浓厚兴趣。

此次实习培训区局高度重视,实习任务安排丰富多彩,相信通过这短暂但充实的一星期,中国农业大学的学生们定会收获满满,也会为他们未来的择业指明奋斗方向。(责任编辑:赵平)