7月11日上午,大同市局局长苏喜福带队赴浑源局就汛期气象服务工作进行检查,并为全体党员讲党课。

检查组听取了浑源局主要负责人的工作汇报,充分肯定了浑源局气象服务工作。苏喜福表示,浑源局高度重视汛期气象服务工作,各类预警信息发布渠道畅通,为地方政府决策提供了“良方”,同时提出具体指导意见,一是要注重天气分析会商,做好短临预报服务;二是要及时发布预警,规范预警发布流程;三是强化决策服务,增加优化发布内容;四是深化部门合作,建立信息共享;五是加强应急演练,提高处置能力。

随后,苏喜福以“新时代党员干部要敢担当、善作为”为主题,从党员干部不担当、慢作为的主要表现、出现问题的原因分析、如何敢担当、善作为等三个方面,为全体党员干部上了一堂精彩的党课,同时结合自身学习十九大的体会,深入浅出地进行了讲解,强调要立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,敢担当、善作为,将学习成果转化为新动能,推动新时代气象工作新发展。

苏喜福还走访慰问了老党员李银兰,详细了解其身体、生活和家庭情况,并送去了慰问金。(责任编辑:赵平)