3.jpg

4.jpg

7月11日,朔州市气象局召开了林牧业气象服务研讨会,围绕林牧业气象服务开展了深入交流。省局应急减灾处、省气候中心、省气象服务中心、市林业局、市畜牧服务中心的领导和专家应邀参会研讨。市局局长岳福豹对这次研讨会提出了要求和建议,副局长杨勇主持会议,朔州市气象局领导班子、市局业务服务人员参会。

省气候中心主任胡良温从深入了解发展现状,精准定位林业、牧草业、养殖业分布状况;加强监测能力建设,研究气象条件对林牧业生产关键节点的影响;注重针对性研究,建立林牧业与气象关系指标体系等方面提出很好的建议。省气象服务中心副主任于万荣提出要加强部门之间数据共享、充分利用现代化的发布手段服务林牧业生产。市林业局、畜牧服务中心的领导和专家介绍了朔州市林业和牧业发展现状和下一步发展规划,提出了林牧业在生产中对气象服务的需求。市气象台台长李睿及相关业务人员结合朔州市气候特征、气象灾害对林牧业的影响与专家们进行了热烈研讨。

杨勇做会议总结,他认为通过交流和研讨,明确了林牧业气象服务的思路,为开发林牧业气象精细化智能服务平台提供了方向。下一步,朔州局将把今天的研讨成果应用到实际服务工作中,加强部门合作,与林业局和畜牧服务中心联合共建,联合发布,为朔州市林牧业发展提供优质的气象服务。

这次会议也是朔州市局结合本地特色,贯彻落实中国局和省局关于加强生态文明建设气象保障服务工作的有关精神,主动融入市委市政府生态文明建设工作部署的重要举措。(责任编辑:赵平)