微信图片_20180810112911_副本.jpg

8月9日,阳泉市气象局召开基层党组织规范化建设暨“三基建设”工作推进会,平定县、盂县气象局支部书记汇报了县局党建及综合工作情况,会议就党支部规范化建设暨“三基建设”工作进行了研讨,阳泉市气象局党组书记、局长郗君作了总结讲话。

郗君强调:一是各级党组织要充分认识加强基层党建工作的重要性和紧迫感。要认清基层党建工作的重大意义,深入研究基层党建重大问题,进一步增强基层党建工作前瞻性,把中央、省局和地方党委政府的部署要求,与自身职能职责结合起来,建强班子、抓好党建,发挥好政治核心作用,使基层党建工作真正向中心聚焦、为大局聚力。二是要拧紧思想总开关,严格落实好全面从严治党各项工作。各级党组织要突出政治建设,坚决维护党中央权威,狠抓思想建设,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念宗旨,注重抓基层打基础,强化政治功能。要以严明的纪律管党治党,加强对执行中央八项规定精神和反“四风”问题的监督检查,及时通报典型案例,紧盯年节假期,管住重要环节,教育党员干部强化纪律意识,严防“四风”反弹。三是要围绕基层党建标准化建设,推进全面从严治党向纵深发展。要严肃党内政治生活,不断健全制度机制,夯实管党治党责任,推进党支部规范管理和特色建设。 (责任编辑:张淑萍)