按照切实加强党的领导,严肃党内政治生活的工作部署,忻州市气象局组成三个督导组,于8月8日至11日先后赴繁峙、代县、静乐、定襄、河曲、保德、偏关7个县气象局开展基层党组织党内政治生活情况全覆盖督导检查。

定襄繁峙党的生活督导_副本.jpg

督导检查工作中,督导组听取各县气象局组织生活开展情况的汇报,通过查阅资料档案、审核材料、实地查看党员活动室等方式,对各县局党支部落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员活动日、三基建设、党组织规范化建设等工作进行了督导检查。

秦炜在督导检查工作中传达了近期市局领导讲党课的相关内容,并提出几点要求,一是深入学习、准确领会、严格贯彻党的各项理论方略,扎实开展党内学习和党组织生活;二是全体党员干部要高度重视气象部门党建工作,坚定理想信念,将党的十九大精神落实到工作中;三是继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,不断创新党建工作,并在具体工作中加以运用,推动忻州气象事业发展。

贾朝阳在督导检查工作中强调,一是基层党的建设要严格规范和落实党支部各项组织生活制度;二是各级党组织要压实责任,把严格党的组织生活纳入到党建工作责任制中,认真履行“一岗双责”;三是坚持创新驱动,主动丰富党内生活的形式、载体和内容,开展形式多样的组织生活,注重效果,持续推动基层党建工作提质增效。 (责任编辑:张淑萍)