9月11日,大同市气象局召开目标任务推进会。会议对照年度考核内容,对各项工作完成情况进行全面梳理,查找存在的问题,并制定了相应举措,明确了下一步工作重点,确保按时保质完成年度目标任务。市局局长苏喜福主持会议并提出要求,局领导、各内设机构及各直属单位负责人参加会议。

会议要求,一是提高思想认识。年度目标任务考核工作是对全局工作的综合性评价,反映整体工作情况,要高度重视此项工作;二是补齐弱项短板。各科室负责人要明确目标任务的重点和难点,找出差距和不足,做到心中有数,推进各项任务落实到位;三是加强协调配合。各部门要增强全局观念和大局观念,牵头科室和协助科室要明确职责、密切配合,避免推诿扯皮现象;四是注重沟通汇报。要将工作进展情况,特别是遇到的困难和问题,及时向省局对口处室和市局分管局领导汇报,以便得到有效的指导与帮助,提高自身工作效率和业绩;五是规范公文处理工作。文件印发要规范化、科学化,进一步提高公文流转效率,提高办文速度和发文质量。六是科室主要负责人要带头真抓实干,主动承担具体工作,切实履行职责;七是强化督查督办。要对标目标任务,围绕重点工作,开展督查督办,必要时下达督查督办通知,有序推进各项工作。 (责任编辑:张淑萍)