9月30日上午,忻州市气象局召开局务会议,安排部署国庆期间安全生产隐患排查、气象服务、党风廉政建设等相关工作。

1784276677.jpg

会议要求,一是要提高安全生产意识,开展节前气象设备、网络、消防等内部安全生产隐患排查;二是要严格执行领导带班和24小时值班值守制度,认真履行职责,确保通信畅通,按规定及时处置突发事件;三是加强国庆期间气象监测、预报、服务工作,做好气象预报预警信息发布和公众出行气象信息服务;四是要认真贯彻落实中央八项规定精神,严明节日期间各项纪律和规定要求,加强节日党风廉政工作,维护风清气正的过节氛围;五是密切关注政府督办平台事项,及时反馈工作进度。 

会后,组织人员开展了安全隐患排查,对重点部位、人员密集场所和应急救援设施进行了全面细致的排查。忻州市气象局局长贾朝阳强调,各单位要进一步对身边的安全隐患进行排查整治,坚决遏制事故发生,确保国庆节期间安全生产形势稳定向好。

709087489.jpg

随后,召开了国庆“黄金周”气象服务新闻发布会,会议邀请忻州市电视台、忻州市交通广播电台、忻州报社和忻州市政府门户网站4家媒体参与。市气象台介绍了国庆假期7天天气预报情况:全市以晴到多云天气为主,无明显降水天气;9月30日,受弱冷空气影响,全市有4~5级西北风,气温略有下降;1~4日天气晴好,气温适宜;5日受冷空气影响,部分地区有阵雨;6~7日全市有4~5级短时6~7级西北风,气温下降,部分地区有轻霜冻。  (责任编辑:张淑萍)