新闻发布会照片.jpg

国庆长假即将来临,为便于社会公众全面了解天气情况,合理安排假期工作和生活,9月30日,临汾市气象局召开了2018年国庆期间天气新闻发布会。临汾电视台、临汾晚报、临汾市人民广播电台等新闻媒体到场。

发布会上,市气象局新闻发言人、气象台台长戴有学向与会媒体记者介绍了国庆期间天气情况,国庆期间,前期(1-2日)全市以晴到多云天气为主,气温适宜,空气污染扩散气象条件较好;中期(3-5日)云量增多,空气污染扩散气象条件转差,伴有轻到中度霾;后期(6-7日)有一次冷空气活动过程,有4~5级、短时5~6级西北风。

气象专家提示,国庆前中期,冷空气势力弱,天气晴好,利于出行。但是,静稳天气下易产生雾霾,使能见度降低,对交通运输、公众出游有一定影响;近期临汾市风多雨少,空气干燥,加之国庆期间人们户外活动增加,发生火灾的风险增大,建议有关部门加强森林防火、公共设施和旅游景点等重点区域的用火、用电安全管理工作;此外,国庆节期间天气晴好,建议农民朋友抓住有利时机抢收、抢播,确保秋收、秋播工作顺利进行。(责任编辑:张淑萍)