image003.jpg

 

image004.jpg

 

近日,宁武县、岢岚县、偏关县、忻府区、原平市、保德县、定襄县、河曲县气象局等忻州市气象局所属县局开展了安全生产大检查工作。各县局召开了安全生产大检查动员部署会议,制定了具体可行的实施方案,明确了责任分工,并组成专项工作领导组,由局领导带队开展安全生产大检查工作。

一是开展安全生产大检查内部自查,各县局对本单位的综合业务室、发电机房、档案室、人影弹药库、观测场等重点场所进行了安全检查,重点检查了各生产领域的工作方案、应急预案、具体措施及安全防护物资器具等,针对发现的安全隐患采取了整改措施、制定了整改方案;二是加强防雷安全监管工作,各县局加强对本单位防雷安全监管重点单位的检查工作,按照防雷安全监管单位隐患排查治理闭环管理要求,通过实地查看和查阅资料发现一般隐患,下发整改通知书,验收整改反馈结果;三是加强安全生产宣传工作,制作了安全生产知识宣传图册和条幅,并就安全生产方针政策、法律法规、以及气象相关应急知识、防灾减灾救灾常识等进行了广泛的宣传。