11月6日,忻州市气象局召开职工大会,传达学习省委十一届六次全会和全省组织工作会议精神。会议由市局党组成员、纪检组长郭定选主持,局党组书记、局长贾朝阳就组织抓好贯彻落实提出要求。

会议指出,省委十一届六次全会对“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出战略部署,全省组织工作会议对当前和今后一段时期党的建设和组织工作进行全面安排。贯彻落实好这两次会议精神,对全面加强党的建设、全面深化气象改革影响深远、意义重大。

贾朝阳要求,一要融会贯通抓好学习。局党组、支部或党小组要继续采取集中学习、个人自学等方式,原原本本研读省委书记骆惠宁在两次会议上的重要讲话。二是全体党员干部要把学习贯彻这两次会议精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话和全国组织工作会议精神贯通起来,安排充分的时间,联系气象工作实际深入开展学习研讨,切实把思想和行动统一到中央和省委市委的部署要求上来。三要对照会议部署要求和中国气象局贯彻全国组织工作会议精神出台的《中国气象局党组关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》等重要文件,研究提出贯彻落实的具体措施,统筹推进正在进行和即将开展的各项工作。(责任编辑:张淑萍)