11月5日—7日,大同市气象局举办了2018年全市气象部门办公政务培训班。培训班邀请省气象局办公室主任王少俊、主任科员李翠琴和胥敬,减灾处主任科员张建强来同授课。市局领导,各内设机构、各直属单位全体干部职工,各县局主要负责人及相关人员参加培训。 

DSC05258_副本.jpg

市局局长苏喜福在开班仪式上讲话并提出具体要求。苏喜福首先对参训学员表示欢迎,对授课老师表示感谢。随后,他提出四点要求。一是认清形势,强化责任意识;二是理清思路,把握培训内容;三是端正态度,遵守培训纪律;四是当好老师,组织二次培训。苏喜福强调,全体学员要进一步强化学习,练好内功,增强本领,适应新常态,展示新作为,做出新贡献。

此次培训时间安排紧凑,课程内容丰富,理论与实践紧密结合,涵盖“加强作风建设,提升个人工作能力与政务水平”“气象应急管理”“应急管理平台操作方法”“公文写作规范与技巧”“日常保密工作疏漏分析及应对”“档案管理”“新闻写作与信息发布方法”等多方面内容,为学员们提供了大量的新知识、新信息、新启示,对全市气象部门进一步做好办公政务及应急管理等工作具有良好的指导意义和实践意义。(责任编辑:张淑萍)