12月5日,中国气象局减灾司“三农”专项检查组杜筱玲一行三人到太谷县检查指导“三农”专项建设,山西省气象局减灾处处长郭雪梅和晋中市气象局局长栗永忠陪同检查。

三农服务专项检查 (3).jpg三农服务专项检查.JPG

 检查组一行前往太谷巨鑫现代农业示范园区实地查看了解智慧农业气象服务示范园(点)建设及气象为农服务等情况,听取了太谷县气象局“三农”气象服务专项建设进展情况的汇报,详细查看了基层气象防灾减灾标准化建设、直通式智慧农业气象服务、创新气象为农服务服务体制机制等进展情况,并与基层职工座谈,深入开展气象为农服务工作交流。

检查组充分肯定了太谷县气象局在“三农”气象服务建设工作中取得的成绩,认为太谷“三农”专项气象服务产品丰富、内容新颖,部门合作密切,气象信息受众覆盖面广、分类明确,希望太谷县气象局继续高度重视气象为农服务工作,进一步加强部门合作,多措并举提高基层气象为农服务能力和农村气象灾害的防御能力。(责任编辑:张淑萍)