1.jpg

为服务好二青会,50名大学生将加入到明年1月份在我市开赛的二青会冬季单板滑雪项目的志愿服务中来;此外,我市还将从社会招募20名志愿者,报名截止时间为12月29日17时。

2.jpg

此次服务二青会的志愿者岗位有团队联络服务、竞赛保障服务、城市宣传推广服务等。根据工作职责志愿者接受会务接待组、竞赛组等领导,负责与代表队沟通联络和各代表队的接送站服务,以及每天的赛事安排联络,做好各队后勤保障及其他工作。同时配合竞赛处工作,做好检录、记录、成绩统计、兴奋剂检测、赛事联络等工作,保障比赛的顺利举行。此外志愿者还将在城市宣传岗亭、万龙滑雪场、驻地宾馆等开展城市形象宣传,提供二青会赛程宣传和咨询服务。

3.jpg

据悉,志愿者招募将从大同大学在校生中选拔50名,市青年志愿者协会面向全市招募20名,这些志愿者将为二青会大同赛区单板滑雪项目竞赛保驾护航。志愿者的年龄要求在18岁到28岁之间,男女不限,大专及以上学历;身体健康,口齿清楚,普通话较好;服从统一安排,能够保证参加活动的所需时间;参加过市级以上大型志愿服务活动者优先。