第二届青年运动会大同赛区筹备工作进入倒计时阶段,大同市气象局紧张有序地推进气象保障服务工作。1月4日上午,大同市二青会气象保障服务工作领导小组召开扩大会议,市气象局局长苏喜福对近期具体工作进行安排部署。

DSC05428_副本.jpg

会议传达了3日大同市政府二青会筹备组办公会会议精神。薛明耀副市长对于大同气象部门在二青会服务及全市各项重大活动中表现出的主动担当、积极作为、认真负责的工作作风提出表扬。要求赛事筹备组各项前期准备工作必须在5日前全部到位。

会上,苏喜福对近期具体工作作出安排:一是在省局领导、相关处室和直属单位的指导帮助下,尽快确定气象服务手册的封面和内容,定稿后立即交付印制,并与会务处联系,确定手册发放的对象、方式和途径。二是从7日起分别为滑雪场和运动员驻地提供气象服务专报,并通过微博、微信公众号、短信、传真等方式传送至相关部门和人员。三是做好人工影响天气作业准备工作,提前选定作业点,协调作业人员和作业设备,确保一旦出现天气状况能够及时实施人影作业。(责任编辑:张淑萍)