1月9日,五台山气象站开展2018年度述学述职述廉会议和学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话主题党日活动。

在述学述职述廉会议中,五台山站站长董剑代表领导班子作出述职报告,回顾了过去一年的工作情况,亮成绩、找不足、谋转变,全景式展示了五台山气象站2018年的工作成绩,为2019年工作提供了思路。高福元、郭强副站长作了个人述职报告,各测报小组组长作2018年度工作总结,亮出各测报小组的工作成绩和业务亮点,找出不足之处,对气象业务发展提出了建议。会后,以不记名投票方式开展了民主测评。

在学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话主题党日活动中,党支部书记高福元结合气象部门实际情况,回顾了改革开放40年的光辉历程。同时按照五台山风景名胜区管委会学习先进人物活动的实施方案,全站干部职工集体学习了先进人物和先进事迹。

五台山气象站全体党员一致认为习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、铿锵有力、激励人心,吹响了将改革开放进行到底的冲锋号。一致表示将继续做推动改革开放奋勇前进的坚定支持者和践行者,继续为推进五台山气象事业高质量发展、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出贡献。(责任编辑:张淑萍)