从运城市气象局获悉,根据省市气象台会商探秘,今年该市春节天气老天爷是这样安排的:2月4日(除夕),晴间多云,气温-2℃~11℃;2月5日(初一),晴转多云,气温-2℃~12℃,这两天附带有雾霾做为新年礼物;2月6日(初二),多云,4级~5级偏东风,气温-2℃~11℃;2月7日(初三),阴天有雨夹雪转雪,3级~4级偏东风,气温-2℃~3℃;2月8日(初四),阴天有小雪,有2级~3级西北风,气温-4℃~0℃,这期间雾霾散去,换雨雪、降温凑热闹;2月9日(初五),多云转晴,有3级~4级左右西北风,气温-5℃~1℃;2月10日(初六),晴间多云,气温-8℃~2℃,春节假期最后两天转晴好天气,增添节日气氛愉悦心情。

市气象局服务提醒,春节假日前期,空气扩散条件差,需防范大气污染;中期有大风、雨雪、降温影响,需严防交通安全事故发生;后期气温继续降低,需做好保暖防护工作。另外春节假期,也是火灾、一氧化碳中毒、酗酒伤害事故的高发期,提请公众高度重视,文明、安全过春节。