LQ2E3463.JPG

2月2日,阳泉市气象局召开2019年春节假日天气新闻发布会,阳泉电视台等多家媒体记者参加。发布会上,局长郗君、台长马星芬、副台长袁杰分别就2018年天气气候概况和春节假日期间阳泉市天气形势作了分析,并接受记者采访。

预计,春节假日期间,受冷暖空气交替影响,全市气温起伏较大,假日前期全市天气以多云到晴天为主,气温较高,适宜市民出行;后期6-9日全市有一次雨雪、降温和大风天气过程,气温整体下降6~8℃,部分地区可达8~10℃,降温幅度较大,降雪过后将出现4级左右偏北风。

节日期间的雨雪、降温和大风天气,对春运道路交通有较大影响,广大民众探亲访友、外出旅游要注意交通安全,相关部门要提前防御降雪天气过程对春运和油、电、煤、气供应及设施农业的不利影响。入冬以来,降水持续偏少,气候干燥,春节期间明火现象增多,广大民众需提高防火意识,严防火灾发生,同时气象部门将根据天气情况及时开展人工增雪作业。