“改革创新,奋发有为”大讨论活动,旨在提高广大党员干部政治站位,激起三晋大地汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。

晋城市气象局党组积极响应,在市县两级气象部门营造学比赶超的良好氛围,树立担当为荣、避事为耻的理念,要求各级干部都要担在关键、干在实处、走在前列,既出力又出彩。结合气象服务业务布局,3月在全市范围内组织开展了一次气象服务需求大调研,主要针对市县两级党政机构改革后各职能部门、全市旅游和交通行业、全市“三农”工作对气象服务的需求,由四位局领导带队,办公室、业务科、气象台、气象服务中心、气象灾害防御中心等相关科室人员组成,到市县各相关单位、田间地头,通过座谈、问卷、实地查看等方式获取社会各界对气象服务的需求,最后形成调研报告,为今后气象服务工作奠定了基础。同时结合实际工作需求,市局组建了环境与煤矿、公路交通、旅游与农业气象服务创新团队,分别由气象台三名高工负责,进一步开拓专业气象服务领域,提高晋城整体气象服务水平。(责任编辑:张淑萍)