今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为加强对群众防灾减灾知识和技能的宣传和普及,提高群众防灾减灾意识和自救互救技能,营造人人参与防灾减灾的良好氛围,5月6日至12日,临汾市各县市区局积极开展防灾减灾科普宣传活动。

09105646nyib.jpg

宣传周期间,全市气象部门免费开放气象科普基地,充分利用电子显示屏、手机短信、微信公众号等渠道广泛宣传气象防灾减灾防御知识。浮山、安泽、侯马、洪洞等气象局与当地地震、自然资源、应急、消防等部门联合走上街头开展防灾减灾科普宣传活动,通过防灾减灾宣传图板展示、气象宣传资料发放、气象知识讲解,进一步向社会大众普及了气象防灾减灾知识,提升了广大民众气象灾害防御意识。

13081934z71n.jpg

大宁县、翼城县气象局工作人员先后深入各个社区,走进农村、加油站开展气象防灾减灾宣传活动,现场发放《气象灾害防御指南》《农业气象知识》、气象灾害宣传手册等各类宣传材料,并热情解答公众对气象防灾减灾知识的疑问,进一步提高了公众对气象灾害的认识。(责任编辑:张淑萍)