5月12日,晋中市气象局党组成员、副局长黄磊带队在市迎宾广场参加了市政府组织的“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的防灾减灾主题宣传。 

 2019.05.13晋中市气象局开展512防灾减灾宣传2.jpg

活动中气象工作倍受关注,副市长王建忠走到气象展台中与随行人员强调:“气象在应急减灾工作中发挥着很重要的作用,一定要高度重视,加强沟通联系。”

2019.05.13晋中市气象局开展512防灾减灾宣传3.jpg

活动现场,向过往的市民发放《雷电、暴雨防御知识》《气象防灾减灾知识读本》《气象灾害预警信号及防御指南》等宣传手册共计1000余份。

祁县、昔阳、平遥等县局在各县政府的统一安排下与各县应急管理局、地震局等单位联合开展了科普宣传活动。

祁县局还通过开放气象科普基地、开展“科普讲座进农村”活动和基层气象信息培训等活动,面向公众和基层宣传气象科普知识,提高灾害防御能力。(责任编辑:张淑萍)