5月7日至9日,临汾市气象局副局长延雪花带队到曲沃县、蒲县、大宁县和永和县气象局检查指导汛期气象服务和项目建设工作。

延局.jpg

延雪花一行听取了各单位汛期综合业务工作汇报,认真查看了综合业务、气象服务、安全生产、党建工作等各项准备资料,实地查看了人影炮弹库、机房、观测场、综合业务大厅等,并详细了解了Micaps4、短临预报系统等业务应用情况。她要求,各单位要高度重视汛期气象服务工作,积极开展短临预报服务;要加强社会化管理,扎实做好各项工作;要树立服务意识,进一步加强学习,对检查组提出的问题要及时整改。

此外,延雪花还对大宁县预警信号发布中心进行实地调研,在听取了大宁局关于预警中心的系统建设和突发事件预警信息发布情况的详细汇报后,她要求大宁局要继续细化预警信息发布中心的日常工作,认真研究和把握突发事件预警信息发布和处置等业务工作方面存在的问题,缜密思考,切实做好汛期气象服务工作。(责任编辑:张淑萍)