3月23日上午,忻州市气象局、忻府区气象局在忻州体育广场联合开展了科普宣传活动纪念世界气象日。

    此次活动围绕“观云识天”这一主题,呼吁广大市民进一步了解天气、气候知识,尽可能减少气象灾害风险。在活动现场,通过悬挂条幅、设立气象宣传展台、展板,赠阅中国气象报、气象灾害避险指南、气象防灾减灾明白卡、农业气象实用读本等,大力宣传气象科普知识。

 

    忻州市局副局长苏喜福亲临活动现场开展咨询服务,活动吸引了大批市民参与。苏喜福等气象专家详细解答市民提出的观云识天、气象防灾减灾等方面的咨询;群众参与热情高、现场气氛热烈,取得了良好的活动效果。

    在活动中,展出气象科普展板10块,向群众发放中国气象报专刊、气象灾害避险指南、气象防灾减灾明白卡等科普资料2000余份,现场解答群众咨询200多人次。通过开展气象科普宣传活动,增强了市民对天气的关注程度和防灾减灾意识,受到市民的一致好评。(责任编辑:陈虎英)