你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

广灵县举办气象信息员培训班

[日期:2017-01-12] 来源:广灵县气象局  作者:张玉杰 白桂巨 [字体: ]

     

     为进一步普及气象灾害防御知识,提升气象信息员素质,拓宽气象预警信息发送渠道,提高农村气象防灾减灾能力。1月10日,广灵县农业局和气象局在广灵县大酒店二楼会议室联合举办气象信息员培训会议。9个乡镇分管农业的副乡长及协理员、农村气象信息员,共计200余人参加了会议。
     会上,县气象局局长薛东作了讲话;省气候中心王志伟副主任、农业局专家郭永德分别做了《基础气象知识》、《基层防灾减灾》、《三农与气象》、《农业实用技术推广》讲座。政府办副主任高满山作了开班讲话。
     高满山指出,这次信息员培训的目的就是为建立灾害天气预警信息发布传播绿色通道,减少预警发布层次和环节,确保监测预警信息第一时间传送到农村的各个角落,尽最大可能降低农业气象灾害损失、减少农民伤亡。希望大家在此次学习中,不断丰富气象灾害知识,提高业务素质,积极促进下一步工作的顺利开展,使广大村民增强气象灾害防范意识,提高自救能力,为最大限度地降低气象灾害损失做出应有的贡献。
     通过培训,信息员们进一步提高了对气象防灾减灾工作的认识、明确了工作职责和任务,对气象防灾减灾工作有了更直接、更深层次的了解。大家纷纷表示,一定会履行好气象信息员职责,及时传播气象信息,认真协助气象部门做好灾情的调查、收集、上报工作,为当地防灾减灾和社会和谐稳定起到积极的作用。(责任编辑:陈虎英)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻