背景:
阅读新闻

NASA要给火山“注水降温” 防止火山喷发

[日期:2017-09-16] 来源:环球网  作者: [字体: ]

  据雅虎新闻网8月19日报道,美国航空航天局正计划采用注水降温的方法防止黄石国家公园的活火山喷发。

  报道称,美国黄石国家公园地下是一座超级火山,这座火山差不多每60万年喷发一次,而它上次喷发恰好就在约60万年前,这意味着这座超级火山很可能随时再次喷发。为防止灾难在近期发生,美国航空航天局科学家提出了向黄石公园地下钻井并注水的方法来给火山降温。如能保持长期持续注水,将有效避免其喷发。

  科学家称,注水的另一个好处是地下火山可将水加热用作地热能源,甚至有望成为整个黄石地区的电力来源。科学家指出,地热发电设备的发电成本可低至每千瓦时0.1美元,相对于其他能源的价格而言相当有竞争力。美国航空航天局相信,这种技术可应用于全球所有活火山,既能防止火山喷发造成灾害,又能有效利用地热发电。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款