背景:
阅读新闻

省局党组巡察组进驻核算中心开展巡察工作

[日期:2017-09-27] 来源:核算中心  作者:郝海燕 王超 [字体: ]

        9月20日下午,省局党组巡察组在核算中心召开巡察工作动员会,省局党组纪检组常务副组长霍润红,巡察组组长赵永民、巡察组成员李春妍、杨希卓、郑皓文出席了会议,核算中心领导班子及全体在编职工参加了会议。

        省局党组纪检组常务副组长霍润红在动员会上就此次巡察进行了动员,并对做好巡察工作提出了明确要求,一是要站在全局的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义;二是要把握巡察工作的定位和原则;三是要明确巡察工作的主要任务;四是要密切配合,确保巡察工作顺利开展。

        巡察组组长赵永民强调指出,一是要以高度的政治自觉,充分认识本次巡察工作的重要意义;二是要以积极的工作态度,全力保障巡察工作顺利开展;三是要以本次巡察为契机,深入推进单位党风廉政建设和反腐败工作。中秋、国庆“双节”到来之际,他要求核算中心党支部要进一步提高政治站位,强化责任担当,持之以恒纠正“四风”,严格落实中央八项规定精神。

        最后,中心党支部书记、主任陈志峰代表中心党支部表态发言,他指出,省局党组巡察组到核算中心开展巡察,既是对中心领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对中心党支部履行党风廉政建设工作的全面检查;既是对核算中心领导班子的一次综合考评,更是对中心工作的有力支持和促进。他表示,一是要充分提高认识,全面统一思想。站在政治和全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持省局党组巡察组的监督检查。二是要精心组织安排,全力搞好配合。要畅通巡察组同中心干部职工接触的渠道,让巡察组充分了解和全面掌握中心领导班子建设、廉政建设和财务工作发展的真实情况,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察工作顺利开展。三是要诚恳接受监督,扎实抓好整改。要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到省局党组的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。他要求中心全体职工把这次巡察工作与维护核心、见诸行动主题教育及“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与中心财务工作结合起来,全面推进中心党风廉政建设及反腐败工作顺利开展,保证各项工作任务顺利完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(责任编辑:杜少佳)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻