背景:
阅读新闻

山西省气象部门两项成果入选喜迎“十九大”科技成果展

[日期:2017-09-30] 来源:  作者:史海萍 [字体: ]

      为迎接党的十九大召开,推动山西省双创工作的发展,大力激发全社会科技创新热情,形成良好的科技创新氛围,9月28-29日,山西省喜迎“十九大”科技成果展在太原举办,集中展示党的十八大以来我省科技领域新成就、新成果、新业绩,气象部门的《基于GIS的极端气象灾害预警与评估集成系统》和《人影飞机综合大气参数采集处理系统》2项成果参展。

      《基于GIS的极端气象灾害预警与评估集成系统》集监测报警、预测预警、气象灾害风险区划、风险评估、预警质量检验、公益与决策服务为一体,实现了快捷确定已出现灾害天气的强度和影响区域,进行灾害评估,判断即将出现灾害天气的种类、逼近时间、影响区域,对可能造成的影响和风险进行预评估。

      《人影飞机综合大气参数采集处理系统》由云总水成物含量吊舱、大气数据采集吊舱、航姿系统、机载计算机组成,可实时探测目标云的温度、相对湿度、气压、三维风、过冷水含量、大气总含水量等气象参数,解算得到目标云的催化潜力指数,定量给出冷云增雨的关键参数,通过人工影响天气作业概念模型计算得到冷云增雨催化潜力指数。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻