背景:
阅读新闻

阳泉:气象安监联合发文加强相关安全生产工作

[日期:2017-10-13] 来源:阳泉市气象局  作者:王琨 [字体: ]

      近日,山西省阳泉市气象局与市安全生产监督管理局为进一步强化气象相关安全生产工作,联合印发了《关于进一步强化气象相关安全生产工作的通知》。

      文件强调,各级气象和安全生产监督管理部门一是要切实提高做好气象安全生产工作重要性的认识,要牢固树立安全发展理念,进一步增强忧患意识、风险意识和责任意识;二是强化安全生产气象灾害风险防范工作,应按照各自职责,坚持将气象灾害预防和气象相关安全事故防范关口前移,推行气象安全风险管控,强化极端气象灾害因素可能诱发安全生产事故的风险评估和预警,督促企事业单位建立气象灾害风险管控和自查、自改、自报的隐患排查治理体系;三是落实气象相关安全生产监管责任,建立健全气象安全生产的领导、组织、协调、督查体制机制,将气象安全生产纳入政府安全责任目标考核体系;四是健全气象安全生产监管工作机制,各县(区)安全生产监督管理部门按照有关法律法规要求,建立联席会议机制,联合做好气象相关安全生产监管工作联动。气象部门要会同安全生产监督管理部门强化安全责任落实的督促检查,定期或不定期联合开展气象相关安全生产检查。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻