背景:
阅读新闻

研究表明人脑功能随季节变化出现差异

[日期:2017-11-12] 来源:环球时报  作者: [字体: ]

研究表明人脑功能随季节变化出现差异

      比利时的一项最新研究发现,伴随着季节的变化,人体大脑的活跃程度、注意力以及记忆能力都是发生变化的。美国国家科学院对这项研究发现给予认可。美国《福布斯》杂志24日披露这一最新研究成果,称这项科学发现对于人脑认知科学具有实际研究意义。

      比利时列日大学的科学家克里斯特·梅耶率领的研究小组进行了两年的专项科学实验。研究结果显示,在秋季,人体大脑的工作记忆能力最强,而在春季最弱。此外,人体大脑的专注能力在夏季最强,在冬天最弱。在冬天,白天的时间是最短的,人体大脑也在冬季分配了最低程度的资源来维持专注力。在夏季,白天的时间是最长的,人体大脑就分配了更多的资源来增强专注力。同样,人体大脑中的记忆资源也是秋来变强,春来变弱。

      比利时研究人员认为,大脑功能的这种变化是通过适应季节变化的气候特征,从而整体上在全年平衡大脑功能和表现的一种方式。一个常见的现象是,人的心情会伴随着季节的变化调整而出现变化。人的心情变化很可能代表着人脑的某个重要功能特征。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款