背景:
阅读新闻

冷空气接踵而至 下周我省将持续降温

[日期:2017-11-12] 来源:省气象台  作者:杨惠 冯力博 [字体: ]

  上周,全省平均降水量为0.4毫米,较常年同期(5.8毫米)偏少9成以上;9日南部部分地区降小雨,其余时段以晴好天气为主;受冷空气影响,11日早晨,我省除运城大部、临汾市平川区和晋城市的南部共18个县(市)最低气温在0℃以上,其余县(市)最低气温在0℃以下。其中,北中部部分和南部局部的43个县(市)℃最低气温在-10~-5.1℃之间,大同、朔州、忻州市的部分共10个县(市)最低气温在-10℃以下,右玉最低,为-13.9℃。

  受高空槽和地面冷锋影响,预计未来十天还将有2次冷空气影响,分别出现13~14日和16~18日。过程降温幅度分别4~6℃和8~12℃。具体预报如下:
  12日下午~夜间,全省多云转晴天,运城的局部地区有阵雨。
  13日,全省晴天间多云,有4~5级西北风,气温下降。
  14日,全省多云转晴天。

  下周,我省将出现2次大风降温天气,且降温幅度较大,公众要及时增衣保暖;各地需做好能源调度和供应工作。设施农业应注意做好大棚加固和保温工作,避免降温过程造成损失;麦区和露天蔬菜也需采取防冻措施。另外,近期森林火险等级较高,要特别注意用火安全,防范森林火灾发生。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻