背景:
阅读新闻

中国农林水利气象工会来山西省气象局调研

[日期:2017-12-01] 来源:党办 气象服务中心  作者:李晨光 刘红伟 [字体: ]

    12月1日,中国农林水利气象工会副主席孙涛、办公室副主任孔美多,山西省农林水工会主席马孝、副主席张建苗一行来到山西省气象局进行调研,详细了解山西省气象局工会工作及气象业务开展情况。省局纪检组长王欣璞,省局机关党委办公室、人事处等部门主要负责人陪同调研。

    会上,王欣璞介绍了山西省气象局近年来整体发展情况,省局党办主任朱俊峰、省气象台台长武永利分别汇报了山西省气象局工会工作和天气预报预警业务等相关情况。孙涛一行还实地调研了省预警中心、省气象服务中心、省信息中心和省气象台。

    孙涛对山西省气象局工会工作给予了充分肯定。他指出,山西省气象局党组高度重视工会工作,在省局党组的领导和支持下,山西省气象局工会工作开展的有声有色。一是加强思想政治教育,团结带领山西气象职工听党话、跟党走。二是加强业务技能培养,提高实现山西气象现代化建设的能力水平,为山西经济社会发展贡献力量。三是加强维权机制建设,充分发挥工会职能。四是加强凝聚力建设,以各种活动凝聚广大职工。五是加强帮扶机制建设,为职工解决最关心、最直接、最现实的利益问题,解决职工最困难、最操心、最忧虑的实际问题,为职工排忧解难。六是加强职工之家建设,促进工会自身建设。

    孙涛强调,山西省气象局工会要进一步贯彻落实党的群团工作会议精神和习近平总书记对群团工作的重要指示精神,努力开创山西省气象局工会工作新局面。一是注重政治教育,带领广大职工深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极开展各项工作。二是注重素质建设,提升干部职工业务水平。三是注重道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。四是注重“两学一做”常态化、制度化建设,坚持用党章党规规范党员干部言行,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。五是注重开展各种活动,丰富职工的精神文化生活,增强职工凝聚力。六是注重机制建设,加强组织建设、制度建设,使工会工作更加制度化、规范化,提高工会工作实效。七是注重廉政建设,要严格落实中央八项规定精神,增强廉洁意识,防微杜渐。八是注重工会自身建设,要牢固树立“四个意识”,更好地发挥工会作为党联系群众的桥梁纽带作用。

    王欣璞对中国农林水利气象工会和山西省农林水工会长期以来对山西省气象局的关心和支持表示感谢,表示要将十九大精神贯穿到工会实际工作中,加强工会组织建设、制度建设,在丰富职工文化生活、凝聚职工力量、维护职工合法权益等方面发挥积极作用,为山西气象事业发展创造和谐的环境。

收藏 推荐 打印 | 录入:qxfwzx | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款